Atletismo: El Fortín se lució en el Campeonato Provincial

En el transcurso del fin de semana se llevó a cabo, en Mar del Plata, el Campeonato Provincial de atletismo para las categorías Sub16 y Sub18 y fue con destacadas actuaciones para el Club El Fortín.

Atletas “Fortineros” se lucieron en la pista Justo Román de la ciudad balnearia y sumaron varias medallas en el certamen provincial.

En la primera de las dos jornadas de la competencia, dentro de la categoría Sub18 Caballeros, Iñaki Arguindegui participó en los 100 metros y fue 5° en la final con un tiempo de 11.92 y en los 400 metros, fue subcampeón provincial con un registro de 50.92.

Leandro Álvarez Pérez, en los 100 metros logró en su serie un registro de 12.79 para colocarse en la 6° ubicación y Agustín Bustos, en los 110 metros con vallas logró la 5° posición final.

Bautista Balistrere, en la final de lanzamiento de Bala logró la 4° ubicación con una marca de 11.45 mts.

Entre las Damas, Clara Rudolf compitió en los 100 metros con vallas donde finalizó 4° y en los 100 metros dónde logro en su serie la 5° ubicación en su serie.

En la Categoría Sub16 Caballeros, David Clar corrió en la final de 110 metros con vallas y fue medalla de bronce con un registro de 17.65.

Benjamín Lencina corrió en una de las series de los 80 metros.

Entre las Damas, Catalina Bettiga, Úrsula Bellinzoni, Francesca Bolognani, Luisana Landoni, Ariana Navarro Landaburu, Juana Cisneros, Inés Mancinelli y Francesca Ruso Maier participaron de los 80 metros.

Francesca Bolognani, además participó en la final de 80 metros con vallas y fue medalla de bronce con un registro de 14.28.

Además, en la final posta 5×80 metros mujeres el equipo del Club El Fortin, logró el Campeonato Provincial. Luisana Landoni, Úrsula Bellinzoni, Catalina Bettiga, Francesca Bolognani y Juana Cisneros tuvieron un tiempo de 55.06.

En Varones Sub18, El Fortín, logró el 3° lugar del podio. Iñaki Arguindegui, Agustín Bustos, Bautista Balistrere y Leandro Álvarez finalizaron la carrera con 46.93.

En la segunda jornada del Campeonato Provincial, Agustín Bustos en los 400 metros con vallas registró su mejor marca personal con 58.98 y se alzó con la medalla de plata.

En los 295 metros con vallas mujeres Sub16, Francesca Bolognani logró el subcampeonato provincial con un tiempo de 51.75. En esta misma carrera, Juana Cisneros Juana logró el 5° lugar.

En la prueba de 295 metros con vallas varones Sub16, el atleta David Clar logró la 3° colocación con un tiempo de 43.83.

En la prueba de los 200 metros Sub16 Damas, participaron Catalina Bettiga e Inés Mancinelli y en Caballeros, hizo lo propio Benjamín Lencina.

En los 200 metros Subs18 varones, Iñaki Arguindegui realizó un tiempo de 22.65 y se consagró como el mejor de la provincia. También en los 200 pero en Damas Clara Rudolf finalizó 4°.

En la prueba de 600 metros Damas Sub16, Úrsula Bellinzoni obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 1:47.14.

En posta 8×200 el equipo de Olavarría logró el 3° puesto con 3.57.44. Bruno Pezet Paz, Luisana Landoni, David Clar, Francesca Rus Maier, Bruno Lucio, Ariana Navarro, Juan Iguiñez e Inés Mancinelli integraron el combinado local.

Y en la última prueba del torneo la posta 8×300 Mixta de Olavarría integrada por Leandro Álvarez Pérez, Francesca Bolognani, Nicolás Pezet Paz, Catalina Bettiga, Agustín Bustos, Juana Cisneros, Iñaki Arguindegui y Úrsula Bellinzoni logró la medalla de bronce con 5:55.08.