Quimsa volvió a caer en Singapur y jugará por el quinto puesto

La Fusión cerró la primera fase con una derrota ante JackJumpers de Australia por 81 a 59. El próximo domingo irá por el quinto puesto de la FIBA Intercontinental Cup.

El inicio fue con pocos puntos, tan solo dos para cada equipo en dos minutos de juego. Romano levantó al conjunto santiagueño, pero Crawford lastimó desde larga distancia para los australianos. Quimsa se quedó sin gol y solamente anotó con el ingreso de Vasirani. En el cierre, con los triples Crawford y Steindl, los campeones de Australia se llevaron el primer chico 20-12.

El segundo segmento se abrió con una bomba de Sansimoni para descontar, pero Tasmania aumentó diferencias con Magnay y Drmic para seguir controlando el juego. Una ráfaga de Tábarez intentó meter de nuevo a los dirigidos por Ramella en la conversación, pero los australianos cerraron la primera mitad arriba 34 a 24. Un triple de Romano en la Fusión abrió el complemento, pero un doble con bonus de Crawford llegó como respuesta para los dirigidos por Roth. Sword y MacDonald se sumaban en el goleo de JackJumpers ante un equipo argentino que ofensivamente mejoró en el cierre con una volcada de Zezular y los tiros de Sansimoni. A falta de diez minutos, Tasmania se mostró cómodo con una brecha de 10 (56-46).

En tres minutos de juego, un parcial de ocho a cero para los oceánicos comenzaron a liquidar la historia. En cinco minutos Quimsa solamente consiguió un libre y JackJumpers aumentó cifras con triples de MacDonald y Te Rangi. Para el campeón de América llegaron algunas anotaciones de Basabe y Miller, pero no alcanzó. Fue triunfo de principio a fin de Tazmania que puso cifras definitivas con el 81-59.

Jordon Crawford fue clave en el ataque australiano con 15 puntos, lo siguieron Will Magnay y Milton Doyle con 12 cada uno. En los santiagueños, Patricio Tábarez y Juan Ignacio Brussino anotaron 11 unidades cada uno.

Con este resultado Quimsa jugará el domingo a las 2 am (horario de argentino) por el quinto puesto ante el tercero de la otra zona.

Informe: Prensa Quimsa.