Racing ganó, goleó una vez más y es único escolta

Por la 10° fecha del Torneo Unión Deportiva Regional, el “Chaira” derrotó 5 a 1 a Espigas en el Buglione Martinese y sumó su séptimo festejo al hilo. Por otro lado, y a pesar de la derrota, el “Verdirrojo” todavía depende de sí mismo y mantiene la chance de clasificación.

Este domingo por la tarde, en el césped del José Buglione Martinese, Racing recibió a Espigas por la penúltima fecha del Torneo Unión Deportiva Regional (Fase Olavarría) y, con resultado abultado de por medio, se quedó con los tres puntos y, tras el empate de Estudiantes, escaló al segundo lugar de la tabla.

Con goles de Matías Ordozgoiti en el primer tiempo, más una ráfaga de Nicolás Daffara, Pablo Mujica de penal, Santiago Izaguirre y Thomas Kolman en la parte complementaria, el “Chaira” se impuso 5 a 1 ante el “Verdirrojo” que, a pesar de la caída, llegará a la última fecha con chances de clasificación. Iván Giménez marcó el descuento transitorio para los de Velázquez (3 – 1).

Los de García Lorenzo, con este triunfo, hilvanaron su séptimo festejo al hilo y todos con goleada incluida. Además, una buena y mala por lado: en Racing, Gonzalo Izaguirre regresó tras la lesión y sumó minutos; en Espigas: Iván Leal debió salir en el entretiempo por una severa lesión en el hombro.

• El partido

Apenas un par de aproximaciones locales antes del cuarto de hora resumieron el trámite del encuentro en la primera mitad. Espigas se plantó en su terreno y le delegó la pelota a Racing, que buscó en ese lapso con Daffara y Mujica, pero ambas intervenciones fueron bien defendidas por Ibalo.

Sin llevárselo por delante, el “Chaira” estuvo mejor y recién a los 38’ encontró la primera emoción de la tarde. Quedaron las dudas si el arquero “Verdirrojo” sacó de adentro o no el disparo de Matías Ordozgoiti. Sí lo fue para Daniel Scheffer, Asistente N° 1, quien mejor posicionado advirtió enseguida la ocasión manifiesta.

Jesús Pal, en la visita, tuvo la chance del empate previo al descanso, pero sacó un remate demasiado elevado que se perdió por encima del horizontal.

Distinta fue la parte complementaria. Casi en seguidilla llegaron más goles, pero hubo que esperar porque no pasaba nada. A los 64’, Vitale de desprendió por la banda izquierda y entregó para Nicolás Daffara que, con todo el tiempo del mundo, la clavó al medio para el 2 – 0 de “La Estrellita”.

El tercero llegó de penal. Ibalo derribó a Vitale en el área chica y Bessia decretó la pena máxima que el goleador del campeonato, Pablo Mujica, intercambió por gol.

Sin embargo, el “Chaira” no pudo festejar demasiado porque en la réplica arribó el descuento para Espigas. Iván Giménez, atento en la presión, se la robó a Gonzalo Izaguirre, corrió con espacio y venció la valla de Vivas en el mano a mano para el descuento a los 71’.

Paños fríos le puso Racing posterior al grito espíguense y liquidó las acciones en el Buglione. Primero con una contra letal que trasladó Daffara y terminó Santiago Izaguirre a los 75’ para el cuarto y luego, Thomas Kolman – ingresado pocos minutos atrás – convirtió el quinto grito de la tarde tras una carambola a favor a los 89′.

En definitiva, con este festejo, los dirigidos por García Lorenzo llegarán a la última fecha con esperanzas de quedarse con el 1 (deberán ganar y esperar una derrota de Ferro). Espigas, por otro lado, aún con la derrota sigue en puestos de clasificación y depende de sí mismo, pero deberá ganarle a Colonias y Cerros.

Síntesis Racing – Espigas:

Racing (5): Rodrigo Vivas; Maximiliano Chevrot (F. Tucker), Alan Pérez (G. Izaguirre), Ayrton Palmieri, Leonardo Vitale; Santiago Izaguirre (T. Kolman), Manuel Scacheri; Pablo Mujica, Nicolás Daffara, Matías Ordozgoiti (F. Kolman); Román Garabento (A. Cataldi). DT: David García Lorenzo.

Espigas (1): Pedro Ibalo; Mateo Ferreyra, Juan José Dotti, Manuel Soraiz, Nicolás Pereira (L. Dufau); Iván Giménez, Lautaro Barrionuevo, Jesús Pal (F. Arrieta); Bruno Pal (L. Barrutia); Iván Leal (A. Benítez) y Marcos Heinrich (A. Giunta). DT: Matías Velázquez.

Goles: 38m. PT Matías Ordozgoiti (R); 19m. ST Nicolás Daffara (R), 24m. ST Pablo Mujica – p – (R); 26m. ST Iván Giménez (E); 30m. ST Santiago Izaguirre (R) y 44m. ST Thomas Kolman (R).

Amonestados: Mujica (Racing); Ferreyra (Espigas).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Lautaro Bessia. Estadio: José Buglione Martinese.

Reserva: Racing 4 – 0 Espigas.