San Lorenzo: Andrés Vombergar, convocado por Eslovenia

El delantero de San Lorenzo Andrés Vombergar fue convocado por el seleccionado esloveno para disputar dos partidos correspondientes a la Eliminatoria para la Eurocopa.

El atacante de 28 años jugará el 23 de marzo contra Kazajistán, como visitante, y el 26 contra San Marino, de local.

Así las cosas, el "Bomba" jugaría el partido contra Newell's del próximo lunes a las 18:30 y luego viajaría a Europa para sumarse al seleccionado esloveno, donde ya tiene experiencia.

Vombergar debutó con la Mayor de Eslovenia en noviembre de 2022, cuando ingresó en el entretiempo del amistoso que los suyos ganaron por 2-1 a Rumania como visitante, mientras que luego fue al banco ante Montenegro.

Previamente, en 2019, fue convocado por una versión B de la Selección de Eslovenia, para un amistoso 2-2 ante su par de China. En aquella ocasión fue titular y marcó el gol del 2-1 parcial a los 54 minutos antes de ser reemplazado poco después. Por entonces, Vombergar jugaba en el Ufa de Rusia aunque ya tenía un paso por el Olimpija esloveno, donde dejó una gran imagen entre 2017-2019 y 2020-2021 (29 goles en 71 partidos).

Vombergar llegó a San Lorenzo en julio de 2022 desde San Luis de México como un desconocido y resultó todo un acierto por parte de Rubén Darío Insúa. Con pasos previos por el ascenso argentino, en Ituzaingó, Fénix y Los Andes, el lungo delantero ya lleva 9 goles en el Ciclón en apenas 24 partidos (15 de titular). Su espectacular promedio de gol es de un festejo cada 158 minutos de juego.

La "Bomba" hizo un gol en el último 4-0 ante Gimnasia La Plata, suma tres en el torneo y es una pieza clave del equipo dirigido por Melena Insúa, único puntero de la Liga Profesional.