Turismo Nacional: Santero y Signorelli ganaron en Río Gallegos

El mendocino Julián Santero (Toyota Corolla) se adjudicó la final de la clase 3 del Turismo Nacional que se llevó a cabo en el autódromo José Muñiz, de Río Gallegos, por la segunda fecha del calendario anual de la categoría. Santero consiguió su octava victoria en el historial (no triunfaba desde San Nicolás 2022) con un tiempo de 34m. 39s. 721/1000 para recorrer las 20 vueltas al trazado de 4.206 metros de extensión.
Luego de haber vencido en la segunda serie, Santero, quien largó en la tercera posición en la grilla, aventajó por 1s. 817/1000 al cordobés Manuel Mallo (Chevrolet Cruze), mientras que el piloto de Lobería, Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) finalizó tercero, a 5s. 613/1000. El bonaerense de San Vicente, Gastón Iansa (Ford Focus) conquistó la cuarta posición, a 6s. 586/1000; el rionegrino José Manuel Urcera (Ford Focus) terminó quinto, a 9s. 940/1000 y el tandilense Leonel Pernía (Ford Focus) levantó el pie del acelerador para no sumar lastre y culminó sexto, a 10s. 681/1000

Santero aprovechó una mala largada del rionegrino Antonino García (Toyota Corolla), dueño de la pole position en la carrera definitiva, para acomodarse en la segunda posición detrás de Pernía (Ford Focus). Pero al cabo de la tercera vuelta, Santero superó a Pernía, tomó la punta y se fue nítidamente hacia la victoria, sin mayores sobresaltos.

En tanto, Matías Signorelli (Toyota Etios) consiguió el triunfo en la clase 2, a 16 vueltas. El piloto porteño obtuvo su primer éxito en la divisional menor, con un tiempo de 28m. 06s. 504/1000. En la segunda posición llegó el entrerriano Marco Veronesi (Toyota Yaris), a 4s. 951/1000; mientras que el podio lo completó el corredor de Villa Gobernador Gálvez, Alejandro Torrisi (Nissan March), a 5s. 669/1000. La próxima competencia de la categoría se disputará el domingo 9 de abril, en autódromo a designar.