Liga Profesional: Defensa y Justicia sumó de a tres ante Gimnasia

Gimnasia La Plata cayó 2-0 como local este lunes ante Defensa y Justicia, en la continuidad de la segunda fecha de la Liga Profesional.

En el complemento, Santiago Solari y Nicolás Fernández de penal anotaron para el conjunto dirigido por Julio Vaccari, que obtuvo así su primera victoria. Contrariamente, el Lobo platense no repunta y acumula dos derrotas consecutivas.

En el duelo entre dos equipos que habían perdido en sus respectivos debuts en el torneo, el que avisó primero fue el local, con Eric Ramírez a través de un tiro libre ejecutado que logró desviar el arquero visitante, y luego con otro remate del mismo delantero que salió un poco alto. Poco después, Unsaín volvió a lucirse al tapar un cabezazo a quemarropa del capitán Morales tras un tiro libre desde la izquierda.

Maniatado y casi sin poder prosperar en ataque, el Halcón de Varela resistía como podía los embates de su anfitrión. Los visitantes se acercaron con riesgo recién sobre la media hora con una defectuosa chilena de "Uvita" Fernández, atorado por dos defensores rivales.

Ya en el complemento, Defensa y Justicia buscó emparejar el trámite. Y tuvo su premio -acaso excesivo- en dos jugadas en las que estuvo implicado Morales, primero cuando éste fue superado en velocidad por el ingresado Solari, que marcó con suspenso ante la salida de Durso. Y trascartón cuando el capitán platense se llevó puesto a Colombo dentro del área y "Uvita" Fernández cambió penal por gol.

Tocado en su amor propio y empujado por la gente, Gimnasia buscó descontar con más corazón que orden. El DT Sebastián Romero metió cambios y sumó más delanteros en cancha, pero su suerte ya parecía echada.

Así las cosas, la nutrida concurrencia tripera que asistió al Bosque vio cómo su equipo caía nuevamente derrotado. En contrapartida, el Halcón -que había tenido vuelo bajo en los primeros 45 minutos- terminó llevándose tres puntos valiosos de La Plata a Florencio Varela.